Une petit reste de chutes pâte sablée d'une tarte traînait dans le frigo.
Une envie de manger des petits cakes qui me traverse l'esprit et hop, je pars dans la confection de petits crumb'cakes depuis le temps que je voulais tester.
A cela se rajoute un reste de mangue séchée et un reste de chocolat blanc et une demie fève de Tonka.
Et voici les petits gâteaux prêts à êtres dégustés.
D'ailleurs, ils ne sont pas restés longtemps sur la table l'heure du goûter.
Pour 8 petites cakes :
100grs de beurre
2 oeufs
80grs de sucre
100grs de farine
Environ 80grs de morceaux de mangue séchés coupés en petits dés
70grs et chocolat blanc coupé au couteau en minis dés
1/3 de sachet de levure chimique
1/2 fève tonka râpée
Environ 100grs d'un reste de pâte sablée
Préparation :
Dans un plat, faire fondre le beurre, ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter les oeufs et mélanger,ger de nouveau.
Incorporer la farine et la levure.
Insérer les dés de mangue séchée, le chocolat blanc et lafève de Tonka râpée.
Bien mélanger et répartir la pâte dans des petits moules à cake (pas spécialement jetables).
Râper la pâte sablée au-dessus de tous les petits cakes avec une râpe moyenne puis environ pour 20 Minutes selon four à 180°C.
Avec ces minis crumb' cakes, je participe au défi recettes de du mois d'avril qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-anti-gaspi
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