Me restant un bel ananas, j'ai eu dans l'idée d'en faire une crème qui je pense on pourrait aussi appeler curd (pineapple cure dans ce cas) puisqu'il s'agit d'une crème lisse, onctueuse et parfumée que l'on peut tartiner sur des tartines, des crêpes, des gaufres, des scores etc..
Et qui pourra servir de base à de nombreux desserts.
On peut aussi naturellement la déguster à la petite cuillère sans culpabiliser.
Une crème légère et vitaminée qui peut très bien vous l'aurez compris remplacer avantageusement la confiture.
Et dégustée bien fraîche, vous l'apprécierez encore plus avec cette chaleur actuelle.
Pour 2 pots (comme celui des photos) :
600grs de chair d'ananas frais et bien sucré
50grs de beurre
1 cs de sucre de canne
3 oeufs
Préparation :
Mixer la chair de l'ananas jusqu'à une purée bien lisse et verser dans une casserole.
Faire chauffer à feu doux puis ajouter le beurre en dés et le sucre.
Quand le beurre est fondu, ajouter les 3 oeufs d'un coup et les incorporer immédiatement tout en fouettant au fouet.
Faire épaissir quelques minutes et verser la crème dans des pots ou ramequins.
Laisser refroidir.
Et avec cette chaleur, mettre au moins 1 heure frais avant de déguster ce sera encore plus appréciable.
Note : cette crème se garde 1 semaine au frigo... mais elle sera mangée avant...
Sion souhaite la garder plus longtemps ou en offrir, on peut aussi la stériliser en pots.
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