Pour la petite anecdote, j'avais acheté cet emporte-pièce (ou découpoir) dans un magasin de pâtisserie que l'on m'avait conseillé.
Bon, je n'avais pas trouvé tous les articles que je recherchais et j'ai acheté d'autres trucs.
En voyant l'emporte-pièce ovale cannelé sans prix, je me suis dis qu'il devait être à peu près au même prix que le rond cannelé à chaussons aux pommes (que j'ai déjà d'ailleurs) soit dans les 8E.
Mais une fois mon ticket de caisse en main, Gloups...
19E ! Pas donné ! Plus du double, si j'avais vu le prix, je l'aurais pas pris.
Tout ça pour dire, ben que maintenant, faut bien le rentabiliser ce petit !
Donc, c'est partit aujourd'hui avec ces lunettes de Romans à la confiture d'abricots.
Bien sûr à décliner avec d'autres confiotes !
Ingrédients pour 6 lunettes de Romans fourrées:
- 150grs de beurre fondu
- 150grs de sucre
- 1 gros oeuf (60grs)
- 300grs de farine
- 1 pincée de sel
Confiture d'abricot
Et... le fameux emporte-pièce !
Vous pouvez en trouver en magasins spécialisés ou sur le net !
Préparation :
- Mélanger le beurre et le sucre.
- Ajouter les oeufs.
- Incorporer la farine et le sel.
- Laisser reposer la pâte 1 heure au frigo.
- Découper à l'aide de l'emporte-pièce 6 biscuits dont la moitié avec deux trous au centre (que j'ai fait avec une douille à l'envers).
- Faire cuire 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur les bords.
- Une fois les biscuits refroidis les assembler avec la confiture.
Devant le plaisir gourmand des enfants, je me dis que finalement, c'est ça le bonheur !
Avec mes lunettes... de Romans à l'abricot, je participe au défi recettes de du mois de juillet qui porte sur le thème :

https://recettes.de/defi-fruits-d-ete
Commenter cet article