Pour goûter la première rhubarbe de l'année de notre jardin, j'avais eu envie de faire une tarte.
Une tarte plus vite mangée que réalisée... forcément !
Pour 8 parts (cercle 22cm de diamètre) :
1 pâte brisée maison (ou du commerce)
8 petites tiges de rhubarbe épluchées (effilées)
3 oeufs
150ml de crème
50ml de lait
100grs de sucre
50grs de poudre d'amande
Préparation :
Foncer un moule à tarte de pâte brisée.
Couper les tiges de rhubarbe en tronçons en biais de 2cm puis, les disposer par 6 pour former des étoiles ou rosaces ou flocons...
Commencer par l'extérieur et finir par l'intérieur.
Dans un plat, mélanger les oeufs et le sucre.
Ajouter la poudre d'amande puis la crème et le lait.
Verser délicatement sur la rhubarbe de façon à ne pas faire bouger les motifs et enfourner pour 25-30 minutes selon four à 180°C.
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