J'aime beaucoup la farine de petit épeautre car elle a ce petit goût de noisette. Et, associée à la pralinoise, c'est une délicieuse gourmandise pour le goûter.
Je souhaitais servir ces petits gâteaux avec des fruits frais du jardin mais, je n'en ai pas eu assez pour tous car deux petits gourmands m'avaient devancés et s'étaient régalés ;-)
Pour 3 petits gâteaux :
125grs de pralinoise
75grs de beurre
125grs de farine de petit épeautre complète
2 oeufs
90grs de farine
1/3 de sachet de levure chimique sans gluten
Préparation :
Faire fondre la pralinoise et le beurre.
Ajouter le sucre, mélanger.
Ajouter les oeufs, mélanger de nouveau.
Incorporer farine et levure et mélanger jusqu'à une pâte homogène.
Répartir la pâte dans 3 petits moule beurrés (ou un moyen ou encore des moules à muffins) et cuire 15_20 minutes selon four à 180°C.
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace et décorer éventuellement de fruits frais.
Commenter cet article