Vous ne trouverez pas de pois chiches en déco sur le gâteau mais les dernières framboises de nos framboisiers pour ne pas éveiller les soupçons...
Il me restait un demi bocal de pois chiches d'une salade et il fallait bien les passer car le gaspillage à la maison est comme vous le savez INTERDIT.
Mais si j'avais dit dès le départ qu'il y avait des pois chiches dans le gâteau, il ne serait sûrement pas partit aussi vite...
Car oui, après, la psychologie, l'emporte sur le goût.
Ingrédients pour 6 parts :
60grs de chocolat noir
60grs de chocolat au lait
20grs de maïzena
200grs de ois chiches
2 oeufs
75ml de lait d'amande
75grs de sucre roux
Préparation :
Faire fondre les chocolats. ajouter le sucre et les oeufs. Bien mélanger rapidement.
Dans un blender, mixer les pois chiches avec le lait.
Ajouter la purée de pois chiches au chocolat.
Incorporer la farine.
Verser la préparation dans un petit moule (ici 20cm de diamètre).
Enfourner pour 10-12 minutes selon four à 180°C jusqu'à ce que le gâteau reste encore fondant.
Laisser refroidir, démouler.
Servir avec des fruits et/ou de la crème glacée.
Commenter cet article