Comme trois années consécutives, maman me cueille des groseilles provenant de son jardin du boulot. En effet, chaque salarié a droit à un carré de terre à s'occuper. Comme le sien contenait déjà des groseilles (et un peu de cassis) bien sûr, elle les avaient laissé pour mon plus grand bonheur.
Me voici donc partie avec de la gelée de groseilles. Cette année avec encore une autre technique.
Il y avait une fois dégrappé (et le cassis ôté) 1,5kg de groseilles.
Pour 8 petits pots de 190grs chacun :
1,5kg de groseilles dégrappées
1kg de sucre cristal
Préparation :
Mettre les groseilles dans un fait-tout, écraser les groseilles au presse-purée et les cuire 15 minutes pour bien finir d'éclater les baies.
Passer à la moulinette pour récupérer le jus.
Peser (J'ai récupéré 1litre) et ajouter le sucre.
Cuire 1/2 heure à feu très doux en brassant fréquemment.
Mettre en pots, visser les couvercles et retourner les pots 10 minutes.
Puis les remettre à l'endroit.
Laisser figer bien deux jours, la gelée n'en sera que meilleure.
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