Aujourd'hui, je vous propose ces petits flans à l'amande simples et tellement délicieux; Accompagnés d'une sauce aux myrtilles dont on est en pleine saison.
On pourra bien sûr remplacer les myrtilles par d'autres fruits et les amandes par des noisettes ou même des noix. Tout est possible, même d'ajouter pourquoi pas une touche de chocolat ou de caramel...
Ingrédients pour 4 personnes :
80grs de poudre d'amandes blanches
2CS de sucre en poudre
200ml de lait d'amande
1grs d'agar-agar
Préparation ;
Dans une casserole, mélanger le lait et l'agar-agar.
Porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 secondes. Ajouter le sucre et la poudre d'amandes en délayant bien.
Verser dans 4 petits moules à flan, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour 1 heure au moins.
Au moment de servir, démouler les petits flans sur des assiettes individuelles puis, préparer l sauce aux myrtilles :
Mixer une petite barquette de myrtilles (125grs) avec 2cs de sucre et 2cs de crème fraîche liquide.
Répartir cette sauce autour des 4 flans et décorer de myrtilles fraîches.
Déguster sans plus attendre.
Avec mes petits flans, je participe au défi recettes de du mois d'août 2019 qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-tout-un-flan
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