Avec toutes cette pluie, tout ce qui pousse dans le jardin a bien poussé ! Les blettes d'un magnifique vert tendre ! Génial, elles vont transformer comme par magie ces tagliatelles un peu pâlotes qui vont se colorer de ce joli vert tendre grâce à ce pesto sain.
Les bancs de blettes sont passés en gratin (j'ai testé une nouvelle recette mais pas pris de photo).
Puis, ce weekend, ce sera au tour de la rhubarbe de faire son show car elle est devenue énorme en très peu de temps !
Pour 1 pot de pesto :
Les feuilles vertes d'une petite botte de blettes (le blanc en gratin ;-) )
4 feuilles de basilic
2 gousses d’ail émincée
50grs de parmesan
50ml d'huile de noix
Sel, poivre selon goût
Laver et essorer les feuilles de blettes et les mettre dans un blender ou petit mixeur.
Ajouter les gousses d’ail, les feuilles basilic, le parmesan, l'huile de noix.
Mixer, saler, poivrer selon goût.
Versez la préparation dans un pot et utilisez comme un pesto traditionnel.
Avec ce pesto de blettes, je participe au défi recettes de du mois de mai qui porte sur le thème :

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