Coucou mes p'tits gourmands, j'espère que la rentrée s'est bien passée pour vous, vos enfants et vos proches.
Chez nous les enfants sont contents de leurs changements.
De mon côté, c'est un peu le fouillis avec la mise en place d'un nouvel emploi du temps qui tend à me faire courir (En même temps, ça me fera pas de mal lol).
Alors, pour aider à trouver des astuces, des idées, des compromis tout en se régalant, je vous propose de déguster ce gâteau marbré au thé Matcha et noix de coco.
Une recette prise dans le livre Zebra Cake.
En ce qui concerne le thé Matcha, j'ai mis la même quantité que dans le livre bien que ça me semblait beaucoup trop.
N'ayant pas suivi mon intuition, au résultat, je trouve que le goût du Matcha est bien trop présent. Les garçons eux ont bien aimé, ils n'ont pas trouvé le gâteau trop fort.
Perso, je me dis, heureusement qu'il y avait la noix de coco pour adoucir l'affaire.
Question de goût !
Et vous, aimez-vous le thé Matcha ?
Pour un gâteau de 22cm de diamètre :
4 gros oeufs à température ambiante
200grs des sucre an poudre
12cl de crème liquide entière
210grs de farine
1/2 sachet de levure chimique
120grs de beurre demi-sel fondu (mis normal)
20grs de thé vert matcha en poudre (j'aurais dû mettre 7grs)
50grs de noix de coco en poudre fine
2cs de crème de coco
1 Préchauffez le four à 165°C; beurrez et farinez le moule.
2 Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre au batteur électrique pour que la masse double de volume. Ajoutez la crème liquide et mélangez. Ajoutez la farine tamisée et la levure. Mélangez bien. Incorporez enfin le beurre fondu. La texture de la pâte doit être souple et lisse.
3 Mélangez la moitié de la pâte avec le thé matcha et l'autre moitié avec la noix de coco et a crème de coco.
4 Dans le moule, déposez 2 cs de pâte à la noix de coco bien au centre. Déposez dessus 2 cs de pâte au thé matcha. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des 2 pâtes.
5 Enfournez pour 55 minutes. Laissez tiédir, puis démouler.
Commenter cet article