Quoi de meilleur en une journée automnale de pluie qu'un bon cake fondant et moelleux aux pommes et à la vanille.
Aujourd'hui, je vous propose donc mon cake tout moelleux, tout doux et hyper réconfortant pour faire face en douceur à cette grisaille et cette humidité glaçante.
Vite préparé, il aura aussi l'avantage de parfumer et réchauffer votre logis.
Pour un petit cake :
3 petites pommes (ici rouges ramassées par maman, elles sont délicieuses et fondantes, par contre, je ne connais pas la variété)
3 gros oeufs
75grs de beurre fondu
75ml de lait
150grs de farine
75grs de sucre
1/3 de sachet de levure
1 gousse de vanille grattée
Préparation :
Peler et couper les pommes en morceaux.
Dans un plat, déposer le beurre fondu, la vanille et le sucre et mélanger.
Ajouter les oeufs et le lait.
Incorporer la farine et la levure et battre jusqu'à une pâte homogène.
Ajouter les morceaux de pommes sans trop mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner pour 4( minutes selon four à 180°C.
Laisser refroidir, démouler et déguster.
Avec mon cake, je participe au défi recette de du mois d'octobre qui porte sur le thème :
Commenter cet article