C'est l'automne, les mignons petits hérissons sont de sortie.
Comme nous ils ramassent et mangent des châtaignes.
On les entends marcher sur les feuilles mortes qui craquent... et nous, comme on les trouve trop craquants, on les croquent...
Enfin... en sablés bien sûr ! À la farine de châtaigne et nappés de chocolat au lait, on ne saurait y résister.
Pour une trentaine de sablés :
150grs de farine de châtaigne
70grs de farine de blé
80grs de beurre mou
80grs de sucre
1 oeuf
1/4 de cc de levure chimique
Décor :
200grs d chocolat au lait fondu
Préparation :
Battre en pommade le beurre avec le sucre.
Incorporer l'oeuf et bien mélanger.
Ajouter les farines et la levure.
Mélanger à la cuillère puis pétrir rapidement avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
La couvrir de film alimentaire et laissez reposer 2 heures au frigo.
Abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ et coupez les biscuits à l'emporte-pièce en forme d'hérisson ou à l'aide d'un gabarit hérisson fait maison et d'un couteau.
Placer les biscuits sur une feuille recouverte de papier cuisson et les faire cuire 12 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.
Décorer les biscuits de chocolat fondu, laisser durcir (pendant ce temps, on peut aller se balader) et déguster.
Avec mes p'tits z'hérissons, je participe au défi recettes de du mois d'octobre qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-automne
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