Cela fait un peu plus de trois semaines que je n'ai pas publié d'articles et cela fait aussi trois semaines jour pour jour que notre petit chien Biloxy a dû nous quitter dans sa quatorzième année...
Certains penseront que ce n'était qu'un animal de compagnie, les autres comprendront.

Biloxy qui profite de se reposer au soleil dans le jardin, début octobre 2019.
Je vais essayer de ne pas vous faire un roman et ne pas trop rentrer dans les détails mais pour nous, c'était comme un enfant et cela va un peu soulager ma peine de la partager.
Aujourd'hui encore, nous avons du mal à réaliser et à accepter le départ si brutal de notre Shi-Tsu.
Plusieurs fois, nous nous sommes dit, que ce n'était pas possible !
Que ça ne pouvait pas être vrai, qu'il allait revenir...
Pourtant, nous étions tous les 4 à son chevet à l'accompagner jusqu'à son dernier souffle.
Malade du coeur et en traitement depuis 1 an et demi, il avait avait en plus un cancer.
Inopérable, nous profitions de sa présence chaque jour car, chaque jour était compté.
Le soir d'Halloween, Biloxy a commencé à se sentir mal d'un coup. Après une nuit où nous avons veillé sur lui, le 1er novembre, comme il n'allait pas mieux, nous l'avons emmené chez la véto de garde qui pensait que c'était une gastro carabinée car pour elles les analyses de sang étaient bonnes mais elle s'était trompée.
Après une nuit blanche auprès de notre petit chien et voyant son état s'aggraver peu à peu, le lendemain matin première heure nous l'avons rapporté chez notre véto habituel.
Notre véto qui connaissait bien notre chien l'osculta et après avoir regardé les analyses de la veille en avait conclu que le foie avait éclaté. Il n'y avait donc plus rien à faire.
La véto n'osait pas nous dire ce qu'il fallait faire mais nous le savions bien. Nous étions obligés car autrement il allait souffrir, ce que nous ne voulions absolument pas.
Biloxy aussi savait que c'était son heure. Il nous regardait sans broncher.
Ce chien ne savait pas parler mais on pouvait lire dans son regard comme dans un livre.
Il était si faible et si fatigué, c'est comme s'il disait, merci de me laisser partir sans que je souffre.
Nous lui avons dit au revoir à notre façon et en le couvrant de bisous.
Rassemblant toutes ses forces, il avait réussi à lever une dernière fois sa patte comme il le faisait chaque fois qu'il était heureux ou pour nous faire plaisir quand il dormait dans son lit ou était allongé quelque part.
Et semblant vouloir dire comme on l'interprétait chaque fois : "What the Fuck" !
Puis, il s'est éteint, toujours sans nous lâcher du regard. D'ailleurs dans ces cas, les chiens ne ferment pas les yeux.
Jusqu'à bout il nous a prouvé son amour et son courage.
Ce que nous retiendrons de ce petit chien c'est son amour et ce courage exemplaire.
C'était certes un petit chien mais, avec une âme de guerrier !
Jamais il ne se plaignait, il ne s'est jamais plaint d'ailleurs...
Il était toujours heureux de vivre et le communiquait.
Et ce qu'il adorait à part son lit douillet, c'est être entouré de ses deux frères et sa soeur, ses jouets qui font "pouic" et surtout manger !
Et ce qu'il préférait manger ce sont les biscuits ! Et surtout vous vous en doutez les biscuits maison.
C'est pourquoi, aujourd'hui, je vous propose comme une sorte d'hommage, une recette de biscuits qu'il adorait.
Si vous avez des chiens que vous aimez aussi, n'hésitez pas à les confectionner, car vous verrez ils feront fureur.
En plus, ils sont rapides et faciles à faire et ça ne coûte pas cher.
Vous pourrez aussi en préparer pour Noël, pour les offrir aux chiens de vos amis ou hôtes.
Voici ma recette perso :
Pour 40 biscuits :
250grsde farine de petit épeautre complète bio
20grs de fond de veau en poudre
20ml d'huile d'olive bio (pour un beau poil)
100ml d'eau de source
Préparation :
Dans un plat, mettre la farine et le fond de veau.
Ajouter l'huile d'olive puis l'eau.
Mélanger jusqu'à une boule.
Etaler au rouleau et découper des biscuits avec un emporte-pièce en forme d'os.
Une grande truffe par l'odeur alléchée, vient nous espionner...
Disposer les biscuits sur une plaque du four et les cuire 15 minutes à 180°C.
Laisser refroidir et faire déguster.
Merci Biloxy pour ton amour, jamais nous ne t'oublierons notre petit guerrier.

Biloxy quelques jours avant qu'il n'aille rejoindre les anges.
Rien ne disait qu'il allait partir si vite.
Tu nous manque. Ton souvenir restera pour toujours dans nos pensées.
Crispie, Biloxy et Looxor (il manque Hippy partit en balade).
Pour eux aussi, ton départ a chamboulé leurs habitudes.
Je vous laisse car cet article m'a demandé beaucoup de courage, il m'a épuisé et m'a fait versé encore beaucoup de larmes.
Je vous promets de revenir avec bientôt d'autres recettes, des articles pus joyeux et des préparatifs de Noël car je sais que Biloxy aurait aimé que l'on aille de l'avant. C'était tout lui ça !
Un rayon de soleil.
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