Léo m'avait fait acheter des fruits confits pour que je les utilise dans une recette. Mon choix s'est porté sur un panettone que j'ai eu envie de réaliser en mini panettones car comme ça on a l'impression qu'il y en a + et aussi parce que je n'ai pas de moule pour panettone. Du coup, je les ai cuits dans des moules à muffins.
J'ai pris la recette dans le livre Gâteaux de Noël de Marie-Laure Tombini. La voici :
Pour 6 à 8 personnes :
Ingrédients :
100grs de raisins secs (mis moitié Sultanines, moitié Corinthe)
50grs de fruits confits (j'en ai mis 125grs)
450grs de farine de blé
1 sachet de levure de boulanger déshydratée (12grs) (mis de la fraîche)
1 oeufs + 2 jaunes
15cl de lait tiède
150grs de beurre
60grs de sucre
1. Réhydratez la levure dans 3 cs d'eau tiède.
Laissez reposer pendant 15 minutes.
2. Réalisez la pâte à brioche.
Dans le bol du robot, versez la farine, la levure réhydratée et le sucre.
Ajoutez l'oeuf, les jaunes, le lait et le beurre fondu.
Commencez à pétrir la pâte à l'aide d'un crochet pétrisseur, pendant 15 minutes.
Incorporez les raisins secs et les fruits confits. Continuez à pétrir pendant quelques minutes pour bien les incorporer.
Recouvrez le bol d'un torchon et laissez reposer la pâte pendant 45 minutes à 1 heure dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air.
La pâte doit doubler de volume.
Reprenez la pâte, chassez l'air et mettez-la dans un moule à panettone de 18cm de diamètre.
Laissez reposer 45 minutes à 1 heure dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
3. Préchauffez le four à 180°C (th6).
4. Faites cuire le panettone pendant 1 heure. Laissez-le complètement refroidir avant de le démouler et de la découper.
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