En feuilletant un chaleureux magazine au rayon presse, je suis tombée sur cette recette de navettes. L'unique photo m'avait donné l'eau à la bouche !
Ayant des tonnes de magazines à la maison, et étant sûre même d'avoir une recette de navettes dans plusieurs d'entres eux, et me disant que j'allais encore dépenser des sous pour un magazine qui allait agrandir ma collection mais réduire la place sur mes étagères, je me suis dit non, il ne faut pas que je l'achète.
Puis, à force de recroiser ce magasine dans des points presse, ( en plus, c'est comme si il appelait mes yeux... ) à chaque fois avec sa couverture pleine de petits biscuits ben, j'ai fini par l'acheter !
Pour ma défense, il y a y autres d'autres biscuits alléchants à confectionner, mais aussi des recettes salées, de jolies décos de Noël à faire soit même, un article sur la vie des hérissons en hiver et autres petits animaux comme l'écureuil, le renard...
Bref, du coup, je vous présente donc aujourd'hui ces fameuses navettes.
Je n'en avais jamais fait avant, c'était donc l'occasion.
Je trouve que le façonnage est bien moins joli que celui du magazine mais le goût y était.
Donc, amateurs et amatrices d'anis vert, cette recette est aussi pour vous.
La recette provient du magazine Esprit d'ici N°47 de novembre-décembre 2019.
Comme il ne me restait plus que l'équivalent d'une cuillère à soupe de graines d'anis vert, je ne les ai pas saupoudrées.
Pour 6 à 8 personnes :
250grs de farine
100grs de sucre
2,5cl d'huile d'olive
1cc d'eau de fleur d'oranger
1 oeuf
1 orange Bio
2CS de lait
2CS de graines d'anis vertes
Préparation :
1. Râpez le zeste de l'orange (prélevez aussi quelques fines lamelles avec un couteau zesteur pour la décoration). Dans un bol fouettez l'oeuf et le sucre jusqu'à un mélange mousseux. Versez l'huile d'olive la fleur d'oranger, ajoutez le zeste et fouetter.
2. Incorporez la farine, la moitié des graines d'anis et mélangez pour former une boule lisse et homogène. Recouvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
3. Préchauffez le four à 180°C. Divisez la pâte en 16 morceaux et façonnez chaque morceau en petits boudins allongés. Formez les navettes, pincez les extrémités de pâte et fendez légèrement le dessus avec la pointe d'un couteau.
4. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonner chaque navette de lait avec un pinceau, saupoudrez d'un zeste de graines d'anis et enfournez pour 20 Minutes environ jusqu'à ce que les navettes soient légèrement dorées.
Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.
Ce mois-ci, je fais partie du jury recettes de du mois de décembre 2019 qui porte sur le thème :
https://recettes.de/cuisine
N'hésitez pas à participer !
Les membres du jury ce mois-ci sont :
- Alaro de Mes petites recettes préférées
- Catherine de Chez Cathytutu
- Elodie de Le monde merveilleux d'Elodie
- Jennelly de Mes débuts !
- Line de Line Lisbonne et Cie
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Peggy de Poulettes § Co
- Sandrine de Mes p'tits biscuits gourmands
- Valérie de 123Dégustez
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium
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