Après les feuilles (ou dents de lion) en salade, la nature nous offre les fleurs.
Jaunes, rayonnantes, il faut tout de même se dépêcher car ces belles fleurs chargées de pollen se transforment du jour au lendemain en pissenlits à souffler sans nous demander lol.
Cette année le jardin nous en a offert beaucoup. Je dois dire que jusqu'à présent je n'en avais jamais vu autant sur notre propre terrain. Merci à notre belle nature.
Perso nous adorons cette gelée qui je trouve a un petit goût de carotte...
Pour un pot :
1 bonne poignée de pétales de fleurs de pissenlits (sans la queue ni la base)
500ml d'eau
150grs de sucre
1cc de pectine (trouvé au rayon confiture) ou à défaut 1/2 cc d'agar-agar
Préparation :
Une fois les pétales recueillis, les mettre dans une casserole et les recouvrir d'eau.
Faire chauffer lentement jusqu'aux premières bulles puis stopper.
Pour que l'eau s'imprègne bien du pollen, j'ai laisser les pétales refroidir toute une nuit dans l'eau.
Le lendemain (ou de suite), filtrer pour ne garder que le "jus".
Mettre le jus dans la casserole propre, ajouter le sucre et la pectine (ou du coup l'agar-agar) et faire chauffer doucement. Lorsque ça commence à bouillir, laisser encore une minute et mettre en pot.
Laisser refroidir et attendre une bonne journée pour que la gelée soit bien prise.
La gelée se conserve quelques jours au frais mais il y a fort à parier qu'elle n'aura pas à attendre bien longtemps pour être dégustée !
Aujourd'hui, nous avons reçu les masques de la ville. Un pour chacun de nous. Merci aux bénévoles et à la ville pour ce geste !
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