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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Biscuits au Miel

Publié par Mimitouti sur 31 Mai 2020, 17:17pm

Catégories : #Biscuits

Est-ce moi ou le temps passe encore plus vite qu'avant ? Je ne vois pas le temps passer, je n'arrête pas une minute, je fais plein de choses et certaines au dernier moment. Comme ces biscuits, vite-faits, bien faits qui raviront petits et grands gourmands fan de ce liquide doré qui comme dit un de mes enfants qui sur du... de l'abeille, enfin vous savez, comme les oeufs pour les poules. 

Vous n'avez pas d'emporte-pièce alvéoles ? C'est pas grave, au départ moi non plus !

Mais comme à la maison, nous sommes sans cesse en train de chercher et trouver des astuces pour recycler ou détourner certains objets plutôt que d'acheter (et encore + pendant le confinement), on continue sur cette lancée.

 

Pour donc faire les hexagones, j'ai fabriqué deux gabarits de deux tailles dans une intercalaire en plastique (ainsi on peut le garder pour une prochaine fois) puis, pour les motifs des alvéoles, j'ai utilisé le fond d'une vieille boîte à gâteau en plastique dont j'ai découpé le fond alvéolé. Une fois mes biscuits en forme d'hexagones découpés à l'aide du gabarit et d'un petite couteau, il suffit juste de poser le fond découper sur la pâte et de passer un couple rouleau à pâtisserie en appuyant un peu. Retirer le plastique et le tour est joué ! 

Pour l'abeille, j'avais déjà l'emporte-pièce.

 

 

 

 

Pour une trentaine de biscuits :

Ingrédients :

1 oeuf

120grs de beurre fondu

80grs de miel

20grs de sucre

300grs de farine

 

Préparation :

Dans un plat, mélanger le sucre, le beurre fondu et le miel. Ajouter l'oeuf puis la farine.

Bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

L'aplatir, la mettre dans un film ou sac de congélation et mettre 2 heures au frais (ou 1 heure au congèle pour aller plus vite).

Etaler la pâte, découper des abeilles puis des hexagones à l'aide des gabarits puis imprimer les alvéoles avec le fond de la boîte à gâteau.

Découper les biscuits sur une plaque du four (avec papier sulfurisé si vous avez, moi j'en ai plus depuis un bon moment) et cuire 10 minutes à 180°C jusqu'à ce que les biscuits soient dorés sur les côtés et le dessous. Laisser refroidir et déguster tel quel ou avec une touche de miel en +.

 

 

 

Avec mes p'tits biscuits   au miel, je participe a défi recettes de du mois de mai 2020 qui porte sur le thème :

 

Défi Cuisine : Recettes au Miel

 

https://recettes.de/defi-recettes-au-miel

 

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Commenter cet article

A
Bonjour, est-il obligatoire de mettre la pâte au frais ? Si oui, est-ce que 20/30 minutes au congel suffit ? J'aimerais faire vos gâteaux en activité avec des enfants mais nous avons 1h environ (sans compter le rangement ^^')
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V
Rhoooo j'adooore ! Bien dans le thème et sans aucun doute délicieusement bons, ces biscuits ne demandent qu'à être croquer !!!<br /> Belle journée. Viviane
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S
tu as raison le temps passe beaucoup trop vite, il est grand temps de s’arrêter pour déguster une de tes joli biscuits!!! bisous
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I
je viens de me réabonner chez toi, car ma boite free à été pirater...tu devrais me retrouver avec mon gmail.com<br /> bisous à bientot
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J
Très mignons ces petits biscuits.
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S
Merci Jackie !!
G
de superbes biscuits et joli le moule a abeilles<br /> excellente soirée bises
Répondre
S
Merci Guy ! bises

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