J'avais acheté une belle grenade pour une recette mais j'avais oublié de l'incorporer à cette dernière.
Ayant un magret de canard bien rouge en stock dans le frigo, je me suis dit qu'il se marierait bien avec le rouge de la grenade.
Pour un magret de 350grs :
Marinade :
1/2 cs de miel (ou 1 si vous aimé quand c'est bien sucré)
4 cs de sauce soja
Le jus d'une demi-grenade
Sel, poivre gris selon goût
Préparation :
Quadriller le magret côté gras. Mettre dans la marinade en trempant les deux faces (j'ai laissé une après-midi en retournant une fois la face).
Dans une poêle chaude, faire revenir 7 minutes à feu doux sur la face quadrillée. Puis faire revenir 7 minutes de l'autre côté.
Ôter le côté quadrillé (ou pas selon goûts, perso, je l'ai enlevé et je l'ai coupé en petits morceaux pour les chats) et verser ce qui reste de marinade dans la poêle. Remettre le magret et cuire 3 minutes de chaque côté toujours à feu doux.
Mettre le magret sur un plat de service, décorer de graines de grenade. Couper en tranches et servir avec des pâtes, du riz ou encore de la purée.
J'ai de mon côté servi avec des pâtes et une salade de mâche.
Avec mon magret, je participe au défi recettes de du mois de septembre qui fini ce soir minuit et qui a pour thème :
https://recettes.de/defi-couleur-rouge
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