Légères et colorées je vous propose ces mousses fraise-framboise enrobées d'un nappage coco-fraise. Elles finiront agréablement un repas copieux (ou non).
Pour la mousse fraise-framboise :
300grs de coulis fraise-framboise maison
200grs de crème fraîche entière fouettée bien ferme
8grs de feuilles de gélatine
Glaçage :
250ml de lait de coco
150ml de coulis de fraise maison
80grs de sucre
6grs de gélatine
1 pointe de couteau de colorant en poudre rouge
Décor :
Chocolat noir
Perles sucre
Quelques framboises fraîches
Pour la mousse :
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Dans une casserole, verser le coulis de fraise-framboise, faire chauffer à feu doux. Incorporer la gélatine essorée et continuer de faire chauffer jusqu'à complète dissolution.
Une fois la gélatine dissoute. Filmer et laisser refroidir. Incorporer la crème fouettée délicatement puis, répartir dans les cavités du moule. Enfoncer une ligne de framboises fraiches. Mettre au congélateur et laisser prendre plusieurs heures ou une nuit.
Pour le nappage :
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une petite casserole, verser le lait de coco, le colorant et le sucre. Ajouter la gélatine ramollie.
Sur feu très doux, faire chauffer le tout en brassant jusqu'à complète dissolution de la gélatine.
Verser le nappage dans un pot et laisser refroidir jusqu'à obtenir environ 22°C.
Montage :
Démouler les mousses sur une grille posée sur une grande assiette ou un plateau puis verser le nappage sur ces dernières de façon à les enrober.
Les remettre au frais pour que le nappage se fige plus vite.
Poser les mousses sur des assiettes individuelles et les décorer de chocolat fondu, de perles en sucre et framboises fraiches. Servir.
Avec mes mousses, je participe au défi recettes de du mois de septembre et qui prendra fin demain 4 octobre et qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-couleur-rouge
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