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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Mousses Fraise-Framboise

Publié par Mimitouti sur 3 Octobre 2020, 20:06pm

Catégories : #Mousses - Crèmes et PannaCotta

Légères et colorées je vous propose ces mousses fraise-framboise enrobées d'un nappage coco-fraise. Elles finiront agréablement un repas copieux (ou non). 

 

 

 

 

 

Pour la mousse fraise-framboise :

300grs de coulis fraise-framboise maison

200grs de crème fraîche entière fouettée bien ferme

8grs de feuilles de gélatine

 

 

Glaçage :

250ml de lait de coco

150ml de coulis de fraise maison

80grs de sucre

6grs de gélatine

1 pointe de couteau de colorant en poudre rouge

 

Décor :

Chocolat noir

Perles sucre

​​​​​​​Quelques framboises fraîches

 

 

Pour la mousse :

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Dans une casserole, verser le coulis de fraise-framboise, faire chauffer à feu doux. Incorporer la gélatine essorée et continuer de faire chauffer jusqu'à complète dissolution. 

Une fois la gélatine dissoute. Filmer et laisser refroidir. Incorporer la crème fouettée délicatement puis, répartir dans les cavités du moule. Enfoncer une ligne de framboises fraiches.  Mettre au congélateur et laisser prendre plusieurs heures ou une nuit.

 

 

 

 

Pour le nappage :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Dans une petite casserole, verser le lait de coco, le colorant et le sucre. Ajouter la gélatine ramollie.

Sur feu très doux, faire chauffer le tout en brassant jusqu'à complète dissolution de la gélatine.

Verser le nappage dans un pot et laisser refroidir jusqu'à obtenir environ 22°C.

 

Montage :

Démouler les mousses sur une grille posée sur une grande assiette ou un plateau puis verser le nappage sur ces dernières de façon à les enrober.

 

 

Les remettre au frais pour que le nappage se fige plus vite.

Poser les mousses sur des assiettes individuelles et les décorer de chocolat fondu, de perles en sucre et framboises fraiches. Servir. 

 

 

 

 

Avec mes mousses, je participe au défi recettes de du mois de septembre et qui prendra fin demain 4 octobre et qui porte sur le thème :

 

Défi Cuisine : Couleur Rouge

 

https://recettes.de/defi-couleur-rouge

 

 

 

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Commenter cet article

G
très joli dessert et de bons fruits<br /> excellent après-midi bises
Répondre
M
Merci Guy, bonne soirée ;-) bises
T
je suis fan de ton dessert, quelle délicatesse, digne de grand pâtissier !! Je vais finir par déménager...pleins de bisous ????
Répondre

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