Des petits feuilletés festifs en forme d'étoile qui seront appréciés par petits et grands avec leur garniture façon pizza et la crème roquefort mêlée aux noix.
Pour une vingtaine de feuilletés :
2 pâtes feuilletés prêtes à l'emploi (ou maison)
Sauce tomate
2 tranches de jambon ou poulet
Fromage râpé
Crème roquefort noix :
150grs de roquefort
1cs de crème fraîche épaisse
50grs de mascarpone
sel, poivre
50grs de noix moulues + des cerneaux pour la déco
Colorant alimentaire en poudre doré et paillettes alimentaires dorées
Préparation :
Sur le première pâte feuilleté étaler la sauce tomate et déposer le jambon coupé en tout petits bouts. Saupoudrer de fromage râpé et recouvrir de la second pâte feuilletée.
Mettre à cuire 20 minutes à four 180°C.
Laisser refroidir et découper des étoiles.
Préparer la crème : mettre le roquefort coupé en dés dans un bol. Ajouter la crème et mettre au micro-ondes 20secondes jusqu'à ce que ça fonde. Bien mélanger au fouet et ajouter le mascarpone et les noix moulues. Saler, poivrer et bien mélanger.
Mettre la crème dans une poche à douille cannelée et décorer les étoiles. Décorer d'une noix "peintes" avec du colorant alimentaire en pour doré dilué dans une goutte d'eau à l'aide d'un petit pinceau. Saupoudrer de paillettes alimentaires dorées.
Avec mes petits feuilletés, je participe au défi recettes de du mois de décembre 2020 et qui durera jusqu'à'au 10 janvier 2021 qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-apero-festif
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