Habillées d'une pâte feuilletés, ces pommes fondantes garnies d'un coeur farci aux amandes se dégustes chaudes, tièdes ou froides... comme on veut quoi. Avec du caramel au beurre salé maison elles constituent un dessert gourmand.
Pour 4 personnes :
4 pommes (ici Gala)
300grs de pâte feuilletée maison ou du commerce
Farce :
50grs de noix hachées
50grs de pralines roses hachées
50grs de poudre d'amande
50grs de beurre fondu
100grs de sucre
Décor et accompagnement :
Caramel au beurre salé maison ou du commerce
Cerneaux de noix
Pâte d'amande verte maison ou du commerce
Préparation :
Eplucher les pommes et les évider à l'aide d'une évide-pommes.
Les déposer sur une plaque du four chemisée de papier sulfurisé.
Mélanger tous les ingrédients de la farce et remplir les cavités des pommes.
Les enrober de pâte feuilletées et les dorer au jaune d'oeuf.
Enfourner pour 25 minutes à four 180°C.
Piquer la queue de la pomme dans chaque pomme feuilletée et décorer d'une feuille de pâte d'amande. Poser chaque pomme dans une petite assiette et décorer de caramel ai beurre salé et de cerneaux de noix.
Avec mes pommes feuilletées, je participe au défi recettes de du mois de février qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-pomme-sucree-ou-salee
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