De mignons hamburgers version miniature pour l'apéro. Après, rien n'empêche les grands gourmands de les réaliser version maxi ;-)
Comme nous avions ramassé de beaux champignons, j'en ai profité pour en mettre une fricassée pour remplacer salade et tomate.
Pour environ 25 mini hamburgers (ou 5 gros) :
Recette des bun's à retrouver sur mon blog ici
10 belles girolles jaunes
1 petit oignon
Sel, poivre
1 filet d'huile + 1 noisette de beurre
Sauce tomate (ou ketchup ou moutarde, ou mayo ou sauce samouraï etc...)
Gruyère
Viande hachée
Préparation :
Commencer par préparer les bun's suivant la recette mais en faisant des petits pain en façonnant des boules d'environ 30-35grs max. Les réserver.
Dans une poêle, mettre un filet d'huile tune noisette de beurre et faire revenir l'oignon émincé. Ajouter les champignons émincés également et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
Façonner demi steak d'environ 20-25grs de viande hachée. et les faire cuire (j'ai fais cuire dans la poêle à champignons en réservant les champignons don une assiette).
Couper les hamburgers dans la longueur, tartiner les pains de sauce tomate, mettre de la fricassée de champignons, le steak, une fine tranche de gruyère, des champignons puis refermer.
Servir aussitôt les hamburgers.
Avec mes mini hamburgers, je participe au défi recettes de du mois de juillet qui porte sur le thème :
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