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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Brioche des Rois à la Fleur d'Oranger

Publié par Mimitouti sur 13 Septembre 2021, 15:30pm

Catégories : #Le p'tit coin boulangerie

Je poursuis ma présentation de fèves 2022 avec la gourmande série VIENNOISERIES NOUVELLES TENDANCES.

Je vous propose de les découvrir avec cette brioche à la fleur d'oranger, un classique dont je ne me lasse pas. 

 

 

 

 

Pour une brioche de 8 personnes :

500grs de farine 

90grs de beurre pommade

80grs de sucre en poudre

1gr de sel

20grs de levure de boulanger fraîche

180ml de lait

2 oeufs + 1 jaune pour la dorure

Sucre perlé ou casson

Fèves 

 

 

Préparation :

 

Dans un grand plat, verser la farine et faire un puits.

Sur un côté mettre le sucre et le sel.

Dans un cul de poule, délayer la levure dans le lait + fleur d'oranger. Ajouter les oeufs et mélanger au fouet.

Verser la préparation dans le puits et mélanger à la cuillère pendant 5 minutes puis ajouter le beurre pommade.

Mélanger encore 5 minutes.

Recouvrir d'un torchon. 

Laisser pousser 1h30.

Dégazer au poing, faire un boudin et former une couronne.

Ne pas oublier d'insérer des fèves. 

Laisser de nouveau pousser pendant 45 minutes. Dorer au jaune d'oeuf, parsemer de sucre perlé et enfourner pour 30 minutes selon four à 180°C. 

La brioche doit être dorée dessus et dessous. 

Laisser refroidir ou tiédir et déguster. 

 

 

 

Recette réalisée en partenariat avec : 

 

 

Je remercie Mr Schoumer pour ces très jolies fèves que vous  pouvez retrouver la série sur le site ici.

 

 

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Commenter cet article

E
Tout simplement merci ! Belle présentation
Répondre
W
tu n'es pas en retard mais que c'est bon
Répondre

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