Je poursuis ma présentation de fèves 2022 avec la gourmande série VIENNOISERIES NOUVELLES TENDANCES.
Je vous propose de les découvrir avec cette brioche à la fleur d'oranger, un classique dont je ne me lasse pas.
Pour une brioche de 8 personnes :
500grs de farine
90grs de beurre pommade
80grs de sucre en poudre
1gr de sel
20grs de levure de boulanger fraîche
180ml de lait
2 oeufs + 1 jaune pour la dorure
Sucre perlé ou casson
Fèves
Préparation :
Dans un grand plat, verser la farine et faire un puits.
Sur un côté mettre le sucre et le sel.
Dans un cul de poule, délayer la levure dans le lait + fleur d'oranger. Ajouter les oeufs et mélanger au fouet.
Verser la préparation dans le puits et mélanger à la cuillère pendant 5 minutes puis ajouter le beurre pommade.
Mélanger encore 5 minutes.
Recouvrir d'un torchon.
Laisser pousser 1h30.
Dégazer au poing, faire un boudin et former une couronne.
Ne pas oublier d'insérer des fèves.
Laisser de nouveau pousser pendant 45 minutes. Dorer au jaune d'oeuf, parsemer de sucre perlé et enfourner pour 30 minutes selon four à 180°C.
La brioche doit être dorée dessus et dessous.
Laisser refroidir ou tiédir et déguster.
Recette réalisée en partenariat avec :
/image%2F0876331%2F20210911%2Fob_f22b3a_prime-logo.png)
Je remercie Mr Schoumer pour ces très jolies fèves que vous pouvez retrouver la série sur le site ici.
Commenter cet article