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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Brioche des Rois aux Pralines Roses

Publié par Mimitouti sur 11 Septembre 2021, 17:21pm

Catégories : #Le p'tit coin boulangerie

En tant que fabophile, oui, les couronnes et galettes des rois me manquent.

Et pour les personnes à qui elles manquent aussi, voici une couronne aux pralines roses...  

 

Je profite de l'occasion pour vous présenter la COLLECTION RUBY CHOCOLAT ROSE 2022 de chez Prime.

 

Deux autres séries à découvrir très prochainement.

 

 

 

 

 

Pour une couronne de 8 parts :

500grs de farine 

90grs de beurre pommade

50grs de sucre en poudre

1gr de sel

20grs de levure de boulanger fraîche

180ml de lait

2 oeufs + 1 jaune pour la dorure

150grs de pralines roses concassées + quelques unes pour la déco

Fèves 

 

 

Préparation :

Dans un grand plat, verser la farine et faire un puits.

Sur un côté mettre le sucre et le sel.

Dans un cul de poule, délayer la levure dans le lait. Ajouter les oeufs et mélanger au fouet.

Verser la préparation dans le puits et mélanger à la cuillère pendant 5 minutes puis ajouter le beurre pommade.

Mélanger encore 5 minutes. Ajouter les pralines concassées, mélanger brièvement.

Faire un boudin puis une couronne. 

Laisser  pousser 1h30 (comme nous avons un chauffage en panne, j'ai mis les pâtes en étuve dans le four).

Dégazer  au poing et former des brioches.

Incorporer les fèves.  

Laisser de nouveau pousser pendant 45 minutes. Dorer au jaune d'oeuf, décorer de pralines et enfourner pour 30 minutes selon four à 180°C. 

 

 

Les brioches doivent êtres dorées dessus et dessous. 

Laisser refroidir et déguster. 

 

 

 

Recette réalisée en partenariat avec Prime pour les fèves. 

 

 

Un grand merci à Mr Schoumer pour l'envoi de ces très belles fèves. 

Vous pouvez les retrouver ici sur le site. 

 

 

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E
Merci pour la recette ! Elle a l'air facile à préparer, il faudrait que je trouve les pralines roses!
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