En tant que fabophile, oui, les couronnes et galettes des rois me manquent.
Et pour les personnes à qui elles manquent aussi, voici une couronne aux pralines roses...
Je profite de l'occasion pour vous présenter la COLLECTION RUBY CHOCOLAT ROSE 2022 de chez Prime.
Deux autres séries à découvrir très prochainement.
Pour une couronne de 8 parts :
500grs de farine
90grs de beurre pommade
50grs de sucre en poudre
1gr de sel
20grs de levure de boulanger fraîche
180ml de lait
2 oeufs + 1 jaune pour la dorure
150grs de pralines roses concassées + quelques unes pour la déco
Fèves
Préparation :
Dans un grand plat, verser la farine et faire un puits.
Sur un côté mettre le sucre et le sel.
Dans un cul de poule, délayer la levure dans le lait. Ajouter les oeufs et mélanger au fouet.
Verser la préparation dans le puits et mélanger à la cuillère pendant 5 minutes puis ajouter le beurre pommade.
Mélanger encore 5 minutes. Ajouter les pralines concassées, mélanger brièvement.
Faire un boudin puis une couronne.
Laisser pousser 1h30 (comme nous avons un chauffage en panne, j'ai mis les pâtes en étuve dans le four).
Dégazer au poing et former des brioches.
Incorporer les fèves.
Laisser de nouveau pousser pendant 45 minutes. Dorer au jaune d'oeuf, décorer de pralines et enfourner pour 30 minutes selon four à 180°C.
Les brioches doivent êtres dorées dessus et dessous.
Laisser refroidir et déguster.
Recette réalisée en partenariat avec Prime pour les fèves.
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Un grand merci à Mr Schoumer pour l'envoi de ces très belles fèves.
Vous pouvez les retrouver ici sur le site.
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