Un dessert ou un goûter gourmand aux saveurs d'automne qui plaira à tousses gourmands dont les vegans.
Pour 4 personnes :
4 pommes
40grs de sucre en poudre
40grs de poudre d'amande et 40grs de cerneaux de noix hâchés
60grs de compote de pommes
Préparation :
1 Préchauffer le four à 200°C.
2 Préparer les pommes : les éplucher et couper la base pour qu'elles ne basculent.
Couper le haut pour en faire des petits chapeaux.
Creuser l'intérieur avec un évide-pommes.
3 Mélange la poudre d'amande et le noix hachées avec la compote et le sucre en poudre.
Remplir les pommes de cette préparation.
4 Ranger les pommes les unes à côté des autres dans le plat, mettre les chapeaux dessus et verser 2 cuillerées à soupe d'eau dans le fond du plat.
Cuire pendant 40 minutes.
6 Sortir le plat du four.
Pour la sauce vanille :
300ml de lait d'amande
60grs de sucre
1/2 gousse de vanille
20grs de maizena
1 fine pincée de colorant jaune
Préparation :
dans une casserole, verser le lait, la demi-gousse de vanille raclée et y délayer la maïzena.
Ajouter le sucre et la pincée de colorant.
Faire légèrement épaissir la tout à feu très doux tout en brassant.
Montage :
Disposer de la sauce vanille sur chaque assiette, déposer une pomme au four et déguster ;-)
Avec ces pommes au four je participe au défi recettes de du mois d'octobre qui porte sur la thème :
https://recettes.de/defi-automne-vegetarien-ou-vegetal
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