Que diriez-vous de macarons ensoleillés et vitaminés ?
Aujourd'hui, je vous propose ces macarons dont les coques sont parfumées avec de l'arôme naturel de Clémentine et fourrées de lemon curd (crème de citron) maison.
Pour environ 20 macarons :
120grs de sucre glace
80grs de poudre d'amandes
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
Colorant orange en poudre
60grs de sucre semoule
1/2 cc d'arôme naturel clémentine
Lemon curd :
Préparation :
Pour le Lemon curd :
Faire cuire sans cesser de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Pour les coques :
Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace.
Monter les blancs en neige ferme. Ajouter le colorant, le sucre semoule et l'arôme et fouetter jusqu'à ce que la meringue soit bien brillante.
Incorporez le mélange sucre-glace et poudre d'amandes aux blancs d'oeufs en soulevant délicatement la pâte de bas en haut.
A l'aide d'une poche à douille, former des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant.
Laisser refroidir les coques, les décoller et les assembler 2 par 2 avec du Lemon curd.
Avec mes macarons, je participe au défi recettes de du mois de janvier 2022 qui porte sur le thème :
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