Avec le décès de papa qui m'a complètement chamboulée, je suis en retard sur tout car j'essaie d'aller bien et de faire les choses.
Je fais pour soulager ma peine mais au ralenti.
Je tenais à participer au défi recettes de sur le thème de la Saint-Patrick car Patrick était le second prénom de mon papa Alain. Et chaque fois qu'il y avait la fête de son second ou troisième prénom il m'amusait à dire à maman, c'est ma fête, tu as oublié de me la fêter. Et en +, me vert était sa couleur préférée.
Je dédie ces cupcakes au second prénom de mon papa qui me manque déjà tant et toutes mes pensées vont vers lui.
Ces cupcakes sont aux graines de basilic et citron vert pour les muffins et topping petits-suisses et chocolat blanc.
Pour 12 cupcakes :
3 oeufs
100grs de beurre fondu
2 CS de crème fraiche épaisse
100grs de sucre
100grs de farine
2CS de graines de basilic
Le zeste et le jeu d'un citron vert
1/2 cc de levure chimique
Topping :
300grs de pastilles de chocolat blanc (ou autre chocolat blanc de qualité)
125grs de petits-suisses
Colorant jaune + bleu
Pâte d'amande + colorant jaune + bleu pour les trèfles + cure-dents
Préparation :
Dans un plat, mettre le beurre et le sucre. Mélanger et ajouter les oeufs. Battre et incorporer la farine + levure.
Ajouter les graines de basilic, le jus et zeste du citron vert.
Verser dans des caissettes aux 3/4 et enfourner 20 Minutes à four 180°C.
Pendant ce temps, préparer le topping :
Faire fondre le chocolat blanc, incorporer les petits-suisses un à un puis le colorant.
Bien mélanger et décorer les muffins.
Surmonter de trèfles en pâte d'amande que l'on piquera sur un cure-dents.
Avec mes cupcakes, je participe au défi recettes de du mois de mars 2022 qui prendra fin demain 10 avril à minuit et qui porte sur le thème :
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