Une fois les dés de poivrons rouges mélangés à la pâte, je me suis dis que je pouvais y rajouter des fraises du jardin et puis zut, j'avais déjà fait la confiture fraise-poivron, je me suis alors dit je vais faire que poivron et c'était très bon. Le chocolat a vraiment adoucit le goût du poivron. Le mariage poivron-chocolat a été donc joyaux et peut-être qu'en rajoutant de la fraise, elle aurait peut-être pris le dessus.
Un mug cake facile et rapide à préparer et de quoi faire aimer le poivron aux personnes qui ne l'aime pas ;-)
Pour 1 grand mug cake:
20grs de chocolat au lait pâtissier
15grs de beurre
10grs de sucre en poudre
1 oeuf
15grs de poudre d'amande
20grs de farine de blé
2 pincées de levure chimique
20grs de poivron rouge en petits dés
Préparation :
Mettre les carrés de chocolat avec le beurre dans le mug et faire fondre au micro-ondes.
Mélanger avec une cuillère à soupe ou un mini fouet (pas envie de chercher le mien dans mes tiroirs de bazar), Ajouter l'oeuf, bien mélanger de nouveau jusqu'à une texture crémeuse.
Verser la poudre d'amandes, la farine et la levure.
Bien mélanger en insistant bien sur les parois et le fond du mug. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Ajouter les dés de poivron rouge et mélanger brièvement.
Mettre le mug 1 minute au four à micro-ondes.
Déguster chaud, tiède ou froid.
Avec mon mug cake poivron rouge chocolat, je participe au défi recettes de qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-fraise-ou-poivron
Commenter cet article