Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Biscuits Pain d'Epices et Confiture d'Abricots d'Alsace aux Amandes

Publié par Mimitouti sur 11 Septembre 2022, 12:55pm

Catégories : #Biscuits et gâteaux de Noël

 

De délicieux petits biscuits au bon goût de Noël à faire et à déguster tout au long de l'année. 

 

 

 

Pâte aux épices :

1 oeuf

250grs de farine

7grs de mélange épices pour pain d'épices (lien sous la prochaine photo)

100grs de beurre pommade 

150grs de sucre

 

+ Confiture d'Abricots d'Alsace aux Amandes  (dont vous retrouverez la photo du lien ci-dessous). 

 

 

Confiture d'Abricots d'Alsace aux Amandes 

Mélange d'épices à pain d'épices

 

Dans un plat, mélanger le beurre, le sucre et le mélange pour pain d'épices. Ajouter l'oeuf puis la farine.

Ramasser, faire une boule et mettre 1h au frais.

 

Etaler la pâte et découper des biscuits à l'aide d'emporte-pièces de votre choix.

Ici, la moitié des biscuits ont été troués au centre avec un petit emporte-pièce rond afin de laisser une partie de la confiture apparente. 

 

Faire cuire les biscuits 12 minutes à 180°C.

Laisser refroidir et garnir de confiture et assembler 2 à 2.

 

Note : si vous n'avez pas d'emporte-pièce, vous pouvez utiliser un petit verre et un bouchon pour trouer le centre. Il suffit de regarder autour de soi dans la cuisine ;-) et laisser parler l'imagination et les objets à détourner.  

 

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

I
j'aime tes p'tits biscuits saveur pain épice abricot :)
Répondre
G
de très jolis biscuits<br /> bises
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents