Nous ne sommes pas encore en période de Noël, mais moi, j'adore les épices et le pain d'épices toute l'année !!
Ingrédients pour 1 pain d'épices de bonne taille :
100grs de farine de sarrazin
100grs de farine de blé
40ml d'huile
100ml de lait
200ml de miel
1/2cc de sel
1cc rase de bicarbonate de soude
40grs de sucre
10grs de mélange à pain d'épices
Préparation :
Dans une casserole, verser le lait, l'huile, le miel, le sucre et le sel.
Porter doucement à ébullition en brassant de temps à autres.
Tamiser les 2 farines avec le bicarbonate de soude au dessus d'un grand plat.
Ajouter le mélanger pour pain d'épices.
Verser par-dessus le mélange liquide puis mélanger jusqu'à une pâte lisse non grumeleuse.
Répartir la pâte dans un moule et cuire 40 à 45 minutes selon four à 150°C.
Et il n'y a pas que moi qui adore le pain d'épices ;-)
Et oui, les petites mains de bébés ont bien grandit pour les personnes qui e suivent depuis 11 ans déjà.
Recette réalisée en partenariat avec
Commenter cet article