Comme bien souvent, je ne suis pas en retard pour vous proposer des brioches des rois ;-)
Quoique, cette année, je suis même un peu en retard... quoique, il est vrai que des magasins mettent Halloween fin septembre, Noël début octobre... il n'y a plus vraiment de dates.
En tous cas, nous n'avons même pas besoin d'attendre (pour moi avec impatience) l'Épiphanie pour réaliser de délicieuses brioches mais perso, ce qui m'intéresse le +, ce sont les fèves.
Et pour les passionné(e)s comme moi, avec cette brioche, je vous propose de découvrir la série gourmande qui s'appelle B. A. BA DU BABA 2023 de chez
/image%2F0876331%2F20221026%2Fob_ba930c_prime-logo.png)
que vous pouvez retrouver ici.
Pour 1 brioche de 8/10 parts :
500grs de farine
90grs de beurre pommade
80grs de sucre en poudre
1gr de sel
20grs de levure de boulanger fraîche
180ml de lait
2 oeufs + 1 jaune pour la dorure
12 pralines roses concassées + quelques unes entières pour la déco
Fèves
Préparation :
Dans le bol du robot (ou dans un plat si à la main), verser la farine et faire un puits.
Sur un côté mettre le sucre et le sel.
Ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter le beurre pommade.
Mélanger encore quelques minutes puis aouter les pralines concassées, mélanger de nouveau jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène.
Recouvrir d'un torchon.
Laisser pousser 1h30.
Dégazer au poing et former une couronne (sans oublier de mettre les fèves).
Décorer de pralines entières et laisser de nouveau pousser pendant 45 minutes. Dorer au jaune d'oeuf et enfourner pour 30 minutes selon four à 180°C.
La brioche doit être dorée dessus et dessous.
Laisser refroidir et déguster.
Recette réalisée en partenariat avec Prime pour la série de fèves. Un grand merci à Emerys.
/image%2F0876331%2F20221026%2Fob_ba930c_prime-logo.png)
Commenter cet article