Après la brioche aux pralines roses, je vous propose cette brioche version tressée et aux pépites de chocolat.
Et j'en profite pour vous présenter une série de fèves que j'affectionne car est le sur le thème d'un personnage que j'adore : Snoopy.
Cette collection de 2023 créée par
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s'appelle : SNOOPY FASHION
J'adore aussi la présence du Snoopy couleur or et celui en verre transparent... so chic.
Retrouvez la série et toutes ses infos ici.
Allez, vous prendrez bien une tranche ! Mais je garde toutes les fèves ;-)
Pour 1 brioche de 8/10 parts :
500grs de farine
90grs de beurre pommade
80grs de sucre en poudre
1gr de sel
20grs de levure de boulanger fraîche
180ml de lait
100grs de pépites de chocolat
1jaune d'oeuf pour dorer
Fèves
Préparation :
Dans le bol du robot (ou dans un plat si à la main), verser la farine et faire un puits.
Sur un côté mettre le sucre et le sel.
Ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter le beurre pommade.
Mélanger encore quelques minutes puis aouter les pépites de chocolat, mélanger de nouveau jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène.
Recouvrir d'un torchon.
Laisser pousser 1h30.
Dégazer au poing et former 3 boudins de 40cm chacun (sans oublier de mettre les fèves).
Placer la tresse dans un moule à cake (facultatif) et laisser de nouveau pousser pendant 45 minutes.
Dorer au jaune d'oeuf et enfourner pour 30 minutes selon four à 180°C.
La brioche doit être dorée dessus et dessous.
Laisser refroidir et déguster.
Cette recette est réalisée en partenariat avec
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Je remercie grandement Emerys pour ces lagifiques fèves.
Ces fèves sont crées sous licence Snoopy.
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