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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Brioche des Rois Tressée aux Pépites de Chocolat

Publié par Mimitouti sur 27 Octobre 2022, 09:27am

Catégories : #Le p'tit coin boulangerie

 

Après la brioche aux pralines roses, je vous propose cette brioche version tressée et aux pépites de chocolat.

Et j'en profite pour vous présenter une série de fèves que j'affectionne car est le sur le thème d'un personnage que j'adore : Snoopy.

 

Cette collection de 2023 créée par

 s'appelle : SNOOPY FASHION

 

J'adore aussi la présence du Snoopy couleur or et celui en verre transparent... so chic.

 

Retrouvez la série et toutes ses infos ici.  

 

Allez, vous prendrez bien une tranche ! Mais je garde toutes les fèves ;-) 

 

 

 

 

 

 

Pour 1 brioche de 8/10 parts :

500grs de farine 

90grs de beurre pommade

80grs de sucre en poudre

1gr de sel

20grs de levure de boulanger fraîche

180ml de lait

100grs de pépites de chocolat

1jaune d'oeuf pour dorer 

Fèves 

 

 

Préparation :

Dans le bol du robot (ou dans un plat si à la main), verser la farine et faire un puits.

Sur un côté mettre le sucre et le sel.

Ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter le beurre pommade.

Mélanger encore quelques minutes puis aouter les pépites de chocolat, mélanger de nouveau jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène.

Recouvrir d'un torchon. 

Laisser  pousser 1h30.

Dégazer au poing et former 3 boudins de 40cm chacun (sans oublier de mettre les fèves).

 

 

 

Placer la tresse dans un moule à cake (facultatif) et laisser de nouveau pousser pendant 45 minutes.  

 

 

Dorer au jaune d'oeuf et enfourner pour 30 minutes selon four à 180°C. 

La brioche doit être dorée dessus et dessous. 

Laisser refroidir et déguster. 

 

 

 

Cette recette est réalisée en partenariat avec 

 

 

Je remercie grandement Emerys pour ces lagifiques fèves.

 

Ces fèves sont crées sous licence Snoopy. 

 

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Commenter cet article

C
Bjr la recette n'est pas trop explicite lorsqu'on mélange le lait la pâte devient liquide Car il n'est pas bien expliqué quand il faut ajouter le lait pourriez vous m'expliquer le moment ou on doit mettre le lait pour que la pâte ne devient pas en liquide
Répondre
G
très belle brioche parfaite pour le petit déjeuner<br /> une bonne soirée bises
Répondre

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