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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Macarons à La Fraise Fourrées Pâte à Tartiner Banania

Publié par Mimitouti sur 8 Janvier 2023, 17:31pm

Catégories : #Macarons

Une petite douceur mignonne et appréciée par de nombreux gourmands.

A offrir ou pour se faire plaisir. 

 

 

 

Pour 20 macarons : 

120grs de sucre glace

80grs de poudre d'amandes

2 blancs d'oeufs

1 pointe de colorant en poudre rouge

60grs de sucre semoule

1 cc d'arôme naturel de fraise

 

Préparation :

Tamiser le sucre glace avec la poudre d'amandes dans un plat.

 

Monter les blancs en neige ferme.

Ajoute le colorant en poudre, l'arôme fraise, le sucre semoule et continuer de fouetter, jusqu'à ce que la meringue soit bien brillante.

 

A l'aide d'une maryse, incorporer le mélange d'amandes aux blancs d'oeufs en soulevant délicatement la pâte de bas en haut : la préparation va devenir bien brillante et un peu plus liquide.

Attention de na pas trop travailler la pâte au risque de faire complètement tomber les blancs.

 

Remplir une poche à douille à embout rond et former des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.

 

Taper la plaque en vertical pour ôter les éventuelles bulles d'air et ôter les éventuels tétons. 

Enfourner pour 15 minutes à four 150°C.

Laissez refroidir les macarons avant de les manipuler et de les garnir avec la ganache de votre choix car les coques chaudes sont très fragiles.

Ici, je les ai fourrées de pâte à tartiner Banania. 

 

 

Avec mes macarons je participe au défi recettes de qui porte sur le thème : 

 

https://recettes.de/defi-menu-de-noel

Défi Menu de Noël

 

 

 

 

 

 

 

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T
très beaux tes macarons<br /> bonne semaine
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G
de très jolis macarons bonne garniture<br /> excellente soirée bisous
Répondre

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