Une petite entrée fraîche et savoureuse pour bien débuter le menu de Noël ;-)
Rapides et plaisantes à faire, on peut aussi varier et moduler avec les restes ou produits présents dans le frigo et placards.
Le seul inconvénient de cette recette , Je dirais d'avoir des chats qui miaulent pour le thon, pour les crevettes et bien sûr le saumon fumé... Donc prévoir un peu + de marchandise ;-)
Pour 4 verrines :
1 avocat pas trop mur
1 petit boite de thon
2 cs de mayonnaise maison
4 crevettes cuites et décortiquées
1 tranche de saumon fumé
1 filet de jus de citron
sel poivre selon goût
Préparation :
Mixer le thon égoutté avec la mayonnaise pour obtenir une purée lisse et mousseuse.
En garnir le fond des verrines.
Eplucher l'avocat, le couper en morceaux grossiers et le mixer avec un peu de sel, de poivre t le filet de jus de citron.
Répartir dans les 4 terrines.
Déposer 1/4 de tranche de saumon fumé dans chaque terrine et orner d'une crevette.
Réserver au frais jusqu'au service.
Avec ces verrines, je participe au défi recette de du mois de décembre 2022 qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-menu-de-noel
Commenter cet article