J'avais déjà fait des cupcakes chats il y a 11 ans.
Toutes ces années plus tard (même si au final c'est pas trop trop vite), j'ai souhaité réitérer cette bonne expérience en améliorant et modifiant quelques petites choses.
Cela, une nouvelle fois pour le plus grands plaisir des garçons qui même devenus grands ont été autant sous le charme de ces petits minoux ;-)
Pour 12 cupcakes :
1 pot de yaourt nature
3 oeufs bio plein air
1 pot de sucre
3 pots farine
1/2 sachet de levure
1/2 pot d'huile de colza
200grs de pépites de chocolat.
Mélanger le yaourt, les oeufs et le sucre dans un saladier et mélanger jusqu'à une préparation homogène.
Ajouter la farine, la levure, mélanger puis ajouter l'huile et enfin les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans des caissettes et cuire 30 minutes à 180°C.
Laisser refroidir et réserver.
Décoration :
200grs de Mascarpone
300grs de crème fraiche montée en chantilly ferme
3cs de sucre
1/2 tablette de chocolat au lait
De la pâte d'amande
Colorant beige
Mini smarties rouges
Petits yeux en sucre
Préparer la crème au Mascarpone :
Incorporer le mascarpone à la chantilly ferme, ajouter colorant, sucrer. Mettre dans une poche à douille à gros embout cannelé et réserver au frais.
Pendant ce temps, fondre le chocolat au lait et dessiner des moustaches sur du papier sulfurisé, ajouter les minis smarties pour le nez et faire prendre au frigo.
Colorer la pâte d'amande en beige et façonner des queues, des oreilles et des pâtes. Décorer les oreilles avec du chocolat.
Décorer les muffins de crème mascarpone puis ajouter les élevantes de décor.
Avec les cupcakes déguisés en chats, je participe au défi recettes de du mois de mars qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-mardi-gras
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