Ici, en Haute-Savoie, j'ai toujours entendu le mot "merveilles". Puis, au fil du temps, je me suis rendue compte que suivant les régions ce même dessert est aussi appelé bugnes ou encore beignets.
Je reste donc sur le thème de merveilles et vous les propose sous une forme certes moins traditionnelles mais plus originales et mignonnes avec ces petits masques.
Pour une quarantaine de merveilles :
500grs de farine
2 oeufs
180ml de lait
1 sachet de levure chimique
le zeste et le jus d'un citron bio
2 cs de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
80grs de beurre fondu
Sucre glace pour saupoudrer
Préparation :
Dans un plat, verser la farine et la levure et faire un puits, déposer les oeufs et le lait préalablement battus ensemble.
Mélanger, ajouter le beurre puis les sucres et le jus de citron+zeste.
Bien manger jusqu'à une boule homogène et laisser reposer une heure.
Étaler la pâte sur environ 3-4mm d'épaisseur et découper des masques ou autres formes à l'emporte-pièce.
Cuire dans une poêle avec un fond d'huile (ou friteuse) d'un côté puis de l'autre.
Saupoudrer de sucre-glace et déguster.
Avec mes merveilles, je participe au défi recettes de du mois de février qui porte sur le thème :
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