De doux cupcakes délicatement parfumés à la pistache pour pourquoi pas voir la vie en vert ;-)
Le muffin est marbré de vert et le topping vert pastel (je souhaitais à la base un vert flashy mais le nouveau colorant naturel acheté en a voulu autrement).
Pour 12 cupcakes :
150grs de farine
125grs de beurre
3 oeufs
125grs de sucre en poudre
1/2 sachet de levure
1 bouchon d'eau de rose
Topping vert :
300grs de crème fraîche liquide à 30% de mg
1cc d'arôme naturel pistache
50grs de sucre
1 pointe de couteau de colorant naturel vert
Préparation :
Dans un plat mettre le beurre fondu et ajouter le sucre.
Mélanger en ajouter les 3 oeufs un à un.
Incorporer la farine et la levure.
Bien mélanger, puis, diviser la pâte en deux, en colorer et parfumer une à la pistache.
Répartir dans des caissettes en alternant les deux pâtes.
Cuire 25 minutes à four 180°C.
Laisser refroidir.
Pour le topping, monter la crème en chantilly très ferme au batteur. Sucrer, colorer, aromatiser et battre jusqu'à une chantilly homogène. Mettre dans une poche à douille à embout cannelé et décorer les muffins.
Finaliser en décorant de perles en sucre nacrées.
Avec mes cupcakes, je participe au défi recettes de du mois de mars qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-cuisiner-en-vert
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