Des cupcakes duo de couleur à l'orange et au citron assortis aux petits Piou-pious.
Ingrédients pour 12 Cupcakes :
Pâte :
250grs de farine
1/2 sachet de levure
1 oeuf
125grs de sucre
150ml de lait
125grs de beurre fondu
Décor :
Crème fraiche liquide à 30% de mg
Quelques gouttes d'arôme naturel de citron et d'orange
Colorant jaune et orange
Préparation :
Pâte :
Dans un plat, mettre les poudres : farine, levure, sucre et bien mélanger.
Dans un autre plat, mélanger les liquides : oeuf, lait, beurre.
Mélanger rapidement les 2 plats sans trop travailler la pâte.
Verser de la pâte dans dans 12 moules ou caissettes aux 3/4 des moules afin qu'ils ne débordent pas à la cuisson.
Cuire 30 minutes à 180°C.
Les laisser refroidir.
Décor :
Monter la crème en chantilly très ferme. La diviser en 2 plats. Dans l'un , incorporer le colorant jaune et l'arôme citron et dan l'autre l'arôme orange et le colorant orange. Dans une poche à douille embout cannelé, mettre d'un côté la chantilly jaune et de l'autre celle à l'orange puis décorer les cupcakes.
Avec mes cupcakes, je participe au défi recette de du mois d'avril qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-paques-autour-du-monde
Commenter cet article