Cette boisson était très tendance l'an dernier alors que je ne connaissais même pas son existance... c'est seulement l'hiver dernier où je préférais boire un bon cacao chaud que j'aperçu cette boisson en rayon de certains magasin et aussi d'une boulangerie.
Du coup, avec un an de retard (un de mes fils l'avait déjà goutée au collège pour un anniversaire mais il l'avait trouvée trop sucrée) que je découvre cette boisson rafraichissante et délicieuse.
Et mon fils qui avait déjà goutté cette boisson achetée tout prête a préféré celle-ci bien moins sucrée et avec + de goûts et les autres membres de la famille ont suivi cette idée ;-)
En résumé, si vous souhaitez une boisson rafraîchissante, étonnante et rigolote, cette boisson est pour vous. Par contre, nous préférons la déguster avec une grande cuillère plutôt qu'une paille large car on ne peut pas bien profiter de l'éclatement des petites billes qui renferment le sirop naturel (là, la cuisine, moléculaire par contre c'est pas nouveau).
Pour 4 personnes :
1 litre de thé au citron bio infusé la veille puis réservé au frais
4 bonnes CS de billes de sirop au citron aux arômes et colorants naturels du commerce
4 bonnes CS de jus de citron bio
2 citrons bio coupés en rondelles
Des glaçons
(pas de sucrera les billes sont déjà sucrées et après, ce ne serait plus une boisson rafraîchissante mais on peut en mettre selon goût)
Préparation :
Déposer les 2 cs de billes de sirop au citron dans 4 grands verres ou drinking jars...
...mettre 2 rondelles de citrons (et une légèrement entaillée sur le rebord du verre) et ajouter le jus de citron bio...
...déposer les glaçons puis une paille (ou pas)...
...et ajouter le tea froid au citron et servir de suite...
Avec mon bulbe tea citron, je participe au défi recettes de du mois de juillet 2023 qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-recettes-fraiches
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