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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Kebab et Frites 100% Maison (Menu Spécial Etudiants)

Publié par Mimitouti sur 15 Octobre 2023, 13:26pm

Catégories : #Un peu de salé quand même !

 

Un délicieux Kebab 100% maison du pain à la viande marinée en passant à la sauce au fromage blanc accompagnées de frites au four maison légèrement épicées. 

Rien à voir avec ceux achetés chez le marchand qui à mon gout sont beaucoup trop gras et surtout salées et les frites congelées, très peu pour moi. 

Et franchement, ça ne prend pas beaucoup de temps, et on peut même faire les pains, la marinade, la sauce la veille pour gagner encore plus de temps. Et on gagne aussi de l'argent car le cout de revient est très peu onéreux (à la boucherie où je vais, le blanc de poulet est actuellement au 15 octobre 2023 à 6,90e le kg soit bien moins cher, même moitié moins cher qu'en grande surface). 

 

 

 

Pour 8 kebabs

Pour les pains :

  • 300ml d'eau
  • 40ml d'huile d'olive
  • 1,5cc sel
  • 20grs de levure boulangère
  • 400grs de farine
  • 100grs de semoule de blé fine
  •  

Mélanger les ingrédients et pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Former une boule et laisser lever à couvert 1 heure.
Au bout de ce temps, partager la pâte en 12 boules, les aplatir légèrement et les poser sur la plaque de cuisson. Laisser lever à couvert 1 heure.
Préchauffer le four à 220°C et mettre à cuire 20min.

 

J'ai fait des petites boules d'environ 70grs. Le temps de cuisson dépend du four, il faut sortir les pains lorsqu'ils ont une jolie couleur dorée.
 
 

 

 

Pour la viande marinée :

1kg de blancs de poulet émincés

4CS d'huile d'olive

Sel, poivre, paprika doux

Pour la cuisson, oignons rouges émincés + 1cs d'huile 

 

Mélanger l'huile d'olive avec le sel et poivre et paprika dans le poulet émincé. Réserver au frais au moins 1h (ou préparer la veille). 

Faire revenir les oignons émincés dans l'huile puis  ajouter le poulet mariné et le cuire. 

 

 

Frites :

1kg de pommes de terre épluchées et coupées au couteau en frites.

4cs d'huile, de paprika doux, 1/2cc de piment, 1/2cc de curry, sel.

Dans un plat, brasser les frites avec les autres ingrédients et les déposer étalées sur une plaque du four chemisée d'un papier cuisson. 

 

Et cuire 20 Minutes à 180°C.

 

Sauce au fromage blanc

200grs de fromage blanc 20% de mg, sel, poivre, ail en poudre.

 

Tout mélanger et réserver au frais. 

 

En sus 2 tomates, slalade ou chou chinois

 

Voilà, reste plus qu'à monter et déguster !!

 

 

 

Avec mon kebab et frites le tout 100% maison, je participe au défi recettes de du mois de septembre qui porte sur le thème : 

 

Défi Poissons et Crustacés en chaud ou froid

 

https://recettes.de/defi-recettes-pour-etudiants

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Commenter cet article

T
ça devait être un vrai régal!<br /> bises
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S
oui, on préfère maison que d'acheter en boutique car après, on a mal au ventre et on a soif toute la nuit, bises
R
très bien le fait maison<br /> pour le poulet tu as de la veine de le trouver à ce prix là chez un boucher, car ici en grande surface 12 € le kilo. Bonne journée
Répondre
S
oui, c'est une boucherie en gros et les prix sont imbattables la viandeque je choisis et que je fais hacher est à 9,30e le kilo et ça fait de délicieux steaks à 5% d'excellente qualité. Je n'achète pas d viande déjà hâchée car dedans il y a des petits bouts de nerfs et on aime pas et ni les saucisses car les boyaux ne sont pas naturels et dedans, on sait pas trop ce qu'il y a.
G
un excellent menu et rien de tel que le fait maison<br /> une bonne fin d'après-midi bisous
Répondre
S
oui, on sait ce que l'on mange. Bone soirée, bisous

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