Pour changer des sablés lapins, j'ai eu envie d'en faire en forme d'oeufs mimosa accompagnés de petits pou-piou. Simples mais, ils ont fait beaucoup d'effet et n'ont pas fait long feu car parait-il, c'était trop mignon.
Pour environ une quinzaine de sablés :
250grs de farine
100grs de sucre
100grs de beurre
1 oeuf fermier
Fourrage et décor :
1 tablette de 100grs de chocolat blanc + 1 cs de crème fraiche + colorant jaune
Sucre-glace
Préparation :
Dans un plat, mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter l'oeuf, mélanger et incorporer la farine. Faire une boule. Mettre au frais au moins 1h.
Etaler et des couper des sablés en forme de poussins et en forme d'oeuf par paire. Pour les oeufs, évider la moitié avec un emporte-pièce rond ou a défaut d'un ustensile en forme de rond (j'avais pas envie de chercher un petit emporte-pièce rond dans mes caisses d'emporte-pièces alors, j'ai utilisé un vide-pommes).
Cuire 15 min à 180°C. Laisser refroidir.
Saupoudrer les sablés troués de sucre-glace.
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème fraiche, ajouter un peu de colorant jaune.
Tartiner les oeufs pleins de crème chocolat et recouvrir de l'autre moitié.
Avec mes sablés, je participe au défi recettes proposé par Alicia du blog Bal des Saveurs :
https://recettes.de/defi-paques
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