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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Sablés Mimosa et Piou-Piou

Publié par Mimitouti sur 29 Mars 2024, 18:32pm

Catégories : #Pâques

 

Pour changer des sablés lapins, j'ai eu envie d'en faire en forme d'oeufs mimosa accompagnés de petits pou-piou. Simples mais, ils ont fait beaucoup d'effet et n'ont pas fait long feu car parait-il, c'était trop mignon.

 

 

 

 

Pour environ une quinzaine de sablés :

250grs de farine

100grs de sucre

100grs de beurre

1 oeuf fermier

 

Fourrage et décor :

1 tablette de 100grs de chocolat blanc + 1 cs de crème fraiche + colorant jaune

Sucre-glace

 

 

Préparation :

Dans un plat, mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter l'oeuf, mélanger et incorporer la farine. Faire une boule. Mettre au frais au moins 1h. 

Etaler et des couper des sablés en forme de poussins et en forme d'oeuf par paire. Pour les oeufs, évider la moitié avec un emporte-pièce rond ou a défaut d'un ustensile en forme de rond (j'avais pas envie de chercher un petit emporte-pièce rond dans mes caisses d'emporte-pièces alors, j'ai utilisé un vide-pommes). 

Cuire 15 min à 180°C. Laisser refroidir. 

Saupoudrer les sablés troués de sucre-glace.

Faire fondre le chocolat blanc avec la crème fraiche, ajouter un peu de colorant jaune.

Tartiner les oeufs pleins de crème chocolat et recouvrir de l'autre moitié. 

 

 

Avec mes sablés, je participe au défi recettes proposé par Alicia du blog Bal des Saveurs :

 

Défi Pâques

 

https://recettes.de/defi-paques

 

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