Par ce temps de pluie, de grisaille et compagnie, je vous propose ces cupcakes fleuris et colorés qui égayeront votre journée !
Pour 12 cupcakes :
150grs de beurre fondu
3 oeufs
120grs de sucre
1/2 sachet de levure
160grs de farine
arôme naturel de vanille
Décor :
300ml de crème fraiche liquide entière
arôme naturel de vanille
2CS de sucre en poudre
pâte d'amande blanche
colorants au choix
paillettes alimentaires or
un peu de miel ou confiture
Préparation :
Dans un plat, mélanger le sucre et le beurre fondu. Ajouter les oeufs et l'arôme vanille, mélanger de nouveau et incorporer la farine + levure.
Verser dans des caissettes fleuries et enfourner environ 20 Minutes à 180°C.
Une fois cuits, laisser refroidir.
Préparer les fleurs en pâte d'amande, coller des paillettes alimentaires au centre avec du miel ou confiture.
Monter la crème en chantilly avec le sucre et l'arôme et mettre dans une poche à douille cannelée, décorer de chantilly.
Orner de fleurs en pâte d'amande et déguster.
Avec mes cupcakes fleuris, je participe au défi recettes de du mois de mai organisé par Elodie du blog Le Merveilleux Monde d'Elodie... dans sa Cuisine.
https://recettes.de/defi-desserts-aux-fleurs
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