Pour le défi M recettes de proposé par Sylvie du blog La Machine à Explorer, J’ai essayé de regrouper plusieurs M du coup 4 au total en imaginant ces macarons et en alliant ces saveurs commençant par un .
Le résultat vu plus qu’appréciable aux yeux et surtout aux papilles des goûteurs testeurs de la maison.
Pour environ 25 macarons :
Pour les coques myrtille :
80grs de poudre d’amandes
100grs de sucre glace
60grs de sucre
Colorant violet en poudre
2 blancs d’oeufs
Pour la mousse aux marrons :
100grs de crème fraîche liquide entière montée en chantilly ferme
100grs de crème de marrons
Décor :
Chocolat noir (ou lait)
Perles en sucre argentées
Préparation :
Commencer par préparer les coques :
Tamiser la poudre d'amande, le colorant en poudre et le sucre glace et réserver dans un plat.
Monter les blancs en neige ferme avec le sucre.
Verser les blancs dans le mélange de poudres et mélanger délicatement avec une spatule.
Mettre la préparation dans une poche à douille à petit embout rond et faire les coques sur des plaques chemisées de papier sulfurisé.
Faire cuire 15 minutes à four 150°C.
Pour la mousse aux marrons :
Préparer la mousse en mélangeant délicatement la chantilly ferme à la crème de marrons. Le préparation doit être assez ferme voir très ferme autrement, rebattre le tout au robot pour avoir une consistance qui se tient.
Garnir les coques deux par deux.
Faire un cornet de papier sulfurisé, faire fondre le chocolat et mettre le chocolat dedans. Faire 3 lignes sur chaque macaron et décorer de perles alimentaires argentées.
Avec mes macarons, je participe au défi recettes de du mois de mai qui porte sur le thème :
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