J'avais 2 jaunes d'oeufs restants de macarons, une erreur de mélange poudre d'amande, sucre glace et colorant violet que bien sûr, je n'allais pas jeter car à la maison, le gaspillage est interdit.
Ni une, ni deux, je rebondis pour en faire ces sablés diamants.
Un goûter vite fait bien fait.
Pour une quarantaine de sablés :
120grs de beurre
1 mélange 60grs de sucre-glace + 60grs de poudre d'amande + colorant
2 jaunes d'oeufs
240grs de farine
30grs de sucre + 50grs pour l'enrobage
Préparation :
Dans un plat, mettre le beurre mou avec les 30grs de sucre; fouetter et incorporer les jaunes.
Ajouter le mélange amande, sucre glace colorant et mélanger.
Incorporer la farine et faire deux boudins et les filmer pour les mettre au moins une heure au frigo.
Déballer, rouler les boudins dans le sucre et couper des tranches.
Les déposer sur une plaque du four et enfourner 10 minutes.
Avec mes sablés diamants, je participe au défi recettes de du mois de mai de recettes de organisé par Flo du blog Floencuisine qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-cuisine-anti-gaspi
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