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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Tagliatelles à la Bolognaise Tout Maison

Publié par Mimitouti sur 28 Septembre 2024, 16:36pm

Catégories : #Un peu de salé quand même !

Oui, les pâtes ça coute pas cher mais manger tous les jours des pâtes parce qu'on a pas les moyens devient vite lassant ! Sauf si les dites pâtes en question sont faites maison car le goût n'a rien de comparable.

Economique, délicieux et pas plus long à réalisé qu'un autre plat, votre porte-monnaie vous remerciera te votre estomac aussi. 

En ce qui concerne la viande, je vous donne mon bon plan économique.

Je ne l'achète plus et ceci depuis bien 7 ans en grande surface car même dans les grandes marques connues, la viande et steak hachée contient du bambou, ou du soja, même de l'eau, des liants et d'autres encore. De +, actuellement le kilo de viande hachée en supermarché qu'il soit congelé ou frais, en vrac ou en steak de n'importe quelle forme oscille entre 14 et 17e.

Perso, nous l'achetons en boucherie halal, nous choisissons et faisons hacher les morceaux choisis de viande à 5% de matière et ce pour le prix imbattable de 9,40E le kg ! Grâce à cela, nous pouvons manger de la viande assez souvent donc les étudiants fauchés aussi, c'est pourquoi, je participe également au défi recettes de du mois de septembre qui porte sur ce thème (voir les modalités en fin d'articles).

Aller, je vous laisse avec les garçons qui ont eu envie de mettre la main à la pâte... à tagliatelles !

 

PS : pour cette recette, il n'est pas obligatoire d'atour une machine à pâte, une rouleau et un couteau feront l'affaire. 

A noter qu'en vide grenier, je vois souvent des machines à pâtes vendues entre 5 et 10e.

Celle-ci nous avait été offerte par mon papa de son vivant il y a quelques années, je me souviens qu'il l'avait achetée 20e neuve et avait tout de suite pensé à nous car il savait qu'on adorait les pâtes et que l'on en avait pas et qu'elle servirait. Et tu avais raison mon cher petit papa qui me manque beaucoup. 

 

 

 

 

 

Pour la garniture viande à la bolognaise

600grs de viande hachée du boucher (9,40e le kg je rappelle)

300ml de sauce tomate maison parfumée aux herbes

2 carottes épluchées et émincées 

200grs de tomates cerises coupées en 4

2 oignons épluchées et émincés 

1 poivron orange épépiné et émincé

1 cs d'huile et 1 noisette de beurre

sel, poivre si nécessaire et selon goûts

 

Pour les tagliatelles

600grs de farine 

6 oeufs 

sel

 

Préparation des tagliatelles :

Dans un saladier, tamisez la farine. Creusez un puits assez large et placez, au centre, les oeufs puis une pincée de sel.

Mélanger les ingrédients à l'aide d'une fourchette puis travailler, à la main, la pâte pendant une dizaine de minutes. Faire une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer 30 min.

 

Dans une poêle, faire revenir dans le beurre+huile les oignons et les carottes jusqu'à ce que les oignons soient dorés. 

 

 

Ajouter les tomates et la sauce tomates. Bien faire mijoter.

 

 

Oter le film de la pâte et passer à la machine à pâtes de 5 jusqu'à deux pour l'épaissir. 

Puis mode couper les tagliatelles.

 

 

Faire sécher les pâtes en attendant la cuisson pour ne pas qu'elles collent.

Préparer une grande marmite d'eau salée à bouillir.

 

 

Cuire les pâtes. Ajouter la viande à la bolognaise et poursuivre la cuisson.

 

 

C'est bon, c'est chaud, miam. 

J'ai oublié le parmesan lol 

 

 

Avec les tagliatelles à la bolognaise faites par les garçons, nous participons au défi recettes de du mois de septembre 2024 qui porte sur le thème : 

 

Recettes faciles pour étudiants fauchés

 

https://recettes.de/defi-etudiants-fauches

 

 

 
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