Un gâteau élégant et pourtant peu coûteux mais très gouteux ;-)
Pour un total ne dépassant les 2e la part, on peut même se permettre quelques miettes de feuilles d'or comestible lol
Pour 8 personnes :
1 cercle de 22cm de diamètre
Génoise : recette sur mon blog ici : http://mimitouti.over-blog.com/article-genoise-express-98216929.html
Des cookies : recette sur mon blog ici : http://mimitouti.over-blog.com/2017/09/cookies-vanille-et-pepites-de-chocolat-vite-faits.html.
500ml de crème fraîche liquide montée en chantilly ferme avec 80grs de sucre et 1 sachet de sucre vanillé
Sirop : 1 bouchon de kirsch (facultatif), 150ml d'eau et 20grs de sucre
Billes en sucre et feuille d'or alimentaire
Montage :
Commencer par préparer les cookies et les réserver.
Après avoir réalisé la génoise et l'avoir laissée refroidir, la couper en deux et imbiber les disques de sirop.
Mettre un premier disque sur un plat de service et mettre le cercle autour. Mettre la chantilly vanillée (garder environ 100grs) et recouvrir du second disque.
Décorer le gâteau de cookies et chantilly avec une poche à douille embout cannelé.
Orner de billes en sucre argentées et de miettes de feuilles d'or.
Avec ma recette, je participe au défi recettes de du mois de décembre qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-noel-a-petit-budget/2
Commenter cet article