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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Génoise Vanille-Exotique

Publié par Mimitouti sur 6 Janvier 2025, 16:45pm

Catégories : #Gâteaux

Les fruits exotiques sont pour moi à Noël les fruits par excellence. Certes un peu onéreux pour certains mais tellement décoratifs et goûteux. Et cela change des pommes et des oranges entre autres fruits plus communs.

 

 

 

 

Pour un gâteau de 10 personnes :

1 cercle de 24cm de diamètre.

 

Génoise :

Recette de base sur mon blog ici : http://mimitouti.over-blog.com/article-genoise-express-98216929.html

 

Sirop :

2 bouchons de kirsch + 200ml d'eau + 50grs de sucre

 

Crème Vanille- Exotique :

 la pulpe d'une belle mangue bien mûre

le jus de 2 fruits de la passion

la pulpe d'une gousse de vanille

400ml de crème fraîche entière liquide montée en chantilly ferme avec 60grs de sucre 

100grs de sucre (+ ou -selon goûts)

 

Déco

1 pâte sucrée maison ou du commerce

Environ 32 langues de chat faites maison ou du commerce

des physalis, 1 carambole coupée en tranches (ou autres fruits exotiques selon goûts)

Des paillettes alimentaires

De la feuille d'or alimentaire

Billes, étoiles en sucre

Crème fraiche liquide entière montée en chantilly ferme avec 2 sachets de sucre vanillé

 

Préparation

 

Commencer par faire un quadrillage avec la pâte sucrée.

La dorer au jaune d'oeuf et la découper avec un cercle de 20cm de diamètre, la cuire te réserver. Préparer la génoise selon la recette sur le lien, la cuire, la laisser refroidir, la couper en deux et l'imbiber du sirop.

Mixer la pulpe de mangue avec le jus de fruits de la passion et le sucre. Faire chauffer à feu nous avec la pulpe de vanille. Laisser refroidir et incorporer délicatement la chantilly ferme.

Déposer le premier disque de génoise sur un plat de servir, l'entourer du cercle. déposer la crème aux fruits exotiques et vanille et recouvrir du second disque. 

Laisser au moins 2 heures au frais ou mieux une nuit.

Mettre de la chantilly sur le dessus et poser le quadrillage de pâte brisée, fixer également les langues de chats avec la chantilly et décorer de chantilly placée dans une poche à douille à embout cannelé et de tous les autres éléments selon inspiration. 

 

 

 

 

 

Avec ma recette, je participe au défi recettes de du mois de décembre qui porte sur le thème : 

 

Les petits plats dans les grands

 

https://recettes.de/defi-les-petits-plats-dans-les-grands

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T
là aussi c'est une belle réalisation
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