Quand j'étais enfant, il y avait toujours des petits champignons meringués sur es bûches de Noël et aussi, on pouvait en acheter en sachets. Je trouvais ça trop mignon avant de les croquer.
Ce souvenir ayant refait surface dans mes pensées, j'ai voulu les réaliser comme pour faire revivre ce doux souvenir.
Pour environ 30 champignons :
120grs de blancs d'œufs
240grs de sucre en poudre
Du cacao en poudre (le mien est avec de la cannelle dedans)
Dans le bol du robot fouetter les blancs avec le sucre jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme et forme un "bec d'oiseau".
Avec une poche à douille lisse de taille 10mm former les pieds des champignons avec la moitié de la meringue en monter la meringue en hauteur et sur une seconde plaque, former les chapeaux.qui seront du coup plus ronds et moins hauts. Saupoudrer les chapeau de cacao avec une petite saupoudreuse et enfourner les deux plaques pour 1h à 100°C.
Laisser refroidir et avec la pointe d'un couteau faire un petit trou sous les chapeaux et les piquer délicatement sur les pieds.
Avec ma recette, je participe au défi recettes de du mois de décembre qui porte sur le thème :
https://recettes.de/defi-recettes-de-noel-traditionnelles
Je participe aussi en même temps à un second défi qui porte sur le thème de petit budget car en terme de budget, cette recette est très économique surtout si on doubles les proportions pour la rentabilité du four.
https://recettes.de/defi-noel-a-petit-budget
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