Lorsque j'ai vu l'un des thèmes de défis recettes de sur le thème d'Halloween, Osez l'Horreur en Cuisine, je peux vous dire, je me suis creusé la cervelle !
Mon idée, simple, rapide, dégoûtante... visuellement mais délicieuse au goût.
Au départ, il est vrai, je voulais faire une recette avec une vraie cervelle de veau mais, je suis la seule à aimer à la maison, et ça en aurait vraiment dégouté plus d'un si bien, qu'à part moi, personne en aurait mangé... Bon, il est vrai, je n'en raffole pas à ce point non plus !
C'est pourquoi cette idée de fausses cervelles sucrées. Bon, j'an ai quand même dégouté deux avec cette apparence...
Et vous, vous les trouvez dégoûtantes ?
Pour la description, il s'agit d'un quatre-quart à la vanille, un glaçage citron, un coeur vert à la pâte à tartiner à la pistache et un sirop de framboise qui représente le sang.
Pour 6 cervelles :
Gâteau 4/4 :
100grs de farine
100grs de beurre
60grs de sucre
Quelques gouttes d'arôme naturel de vanille
2 oeufs
Glaçage :
100grs de sucre glace + un peu de jus de citron
Sirop rouge sang :
100ml de sirop à la framboise
50ml d'eau
2 feuilles de gélatine
Colorant rouge
1/4 sachet levure chimique
Fourrage moisi :
Pâte à tartiner à la pistache maison ou du commerce
Préparation :
Commencer par le 4/4 :
Faire fondre le beurre, ajouter le sucre, fouetter, ajouter les oeufs, fouetter et incorporer la farine et la levure.
Verser aux 3/4 dans des moules en forme de cervelles et cuire 15 minutes à 180°C.
Laisser refroidir, creuser les cervelles par dessous, fourrer de pâte à tartiner pistache puis refermer avec un petit bout de gâteau.
Dans un bol, mélanger du citron et le sucre glace jusqu'à une consistance pas trop liquide et glacer les cervelles en les trempant dans le bol de glaçage.
Laisser sécher.
Dans une casserole, verser l'eau et le sucre, ajouter le colorant faire chauffer à feu doux. Mettre les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide et rajouter au sirop quand elles sont ramollies.
Laisser refroidir le sirop et en mettre partiellement sur les cervelles à l'aide d'un petit pinceau.
Dégustez, adorez ou détestez !
Avec mes cervelles ensanglantées et moisies, je participe au défi recettes de du mois d'octobre qui porte sur le thème :

https://recettes.de/defi-halloween-horreur-en-cuisine
Commenter cet article