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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Cervelles Ensanglantées Moissies (Gâteaux)

Publié par Mimitouti sur 31 Octobre 2025, 16:27pm

Catégories : #Halloween

Lorsque j'ai vu l'un des thèmes de défis recettes de sur le thème d'Halloween, Osez l'Horreur en Cuisine, je peux vous dire, je me suis creusé la cervelle ! 

Mon idée, simple, rapide, dégoûtante... visuellement mais délicieuse au goût. 

Au départ, il est vrai, je voulais faire une recette avec une vraie cervelle de veau mais, je suis la seule à aimer à la maison, et ça en aurait vraiment dégouté plus d'un si bien, qu'à part moi, personne en aurait mangé... Bon, il est vrai, je n'en raffole pas à ce point non plus ! 

C'est pourquoi cette idée de fausses cervelles sucrées. Bon, j'an ai quand même dégouté deux avec cette apparence...

Et vous, vous les trouvez dégoûtantes ? 

 

 

 

 

Pour la description, il s'agit d'un quatre-quart à la vanille, un glaçage citron, un coeur vert à la pâte à tartiner à la pistache et un sirop de framboise qui représente le sang.

 

Pour 6 cervelles :

 

Gâteau 4/4 :

100grs de farine

100grs de beurre

60grs de sucre 

Quelques gouttes d'arôme naturel de vanille

2 oeufs 

 

Glaçage :

100grs de sucre glace + un peu de jus de citron

 

Sirop rouge sang :

100ml de sirop à la framboise

50ml d'eau 

2 feuilles de gélatine 

Colorant rouge 

1/4 sachet levure chimique

 

Fourrage moisi :

Pâte à tartiner à la pistache maison ou du commerce

 

 

Préparation

Commencer par le 4/4 :

Faire fondre le beurre, ajouter le sucre, fouetter, ajouter les oeufs, fouetter et incorporer la farine et la levure. 

Verser aux 3/4 dans des moules en forme de cervelles et cuire 15 minutes à 180°C.

Laisser refroidir, creuser les cervelles par dessous, fourrer de pâte à tartiner pistache puis refermer avec un petit bout de gâteau.

 

 

Dans un bol, mélanger du citron et le sucre glace jusqu'à une consistance pas trop liquide et glacer les cervelles en les trempant dans le bol de glaçage.

Laisser sécher.

 

 

Dans une casserole, verser l'eau et le sucre, ajouter le colorant faire chauffer à feu doux. Mettre les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide et rajouter au sirop quand elles sont ramollies. 

Laisser refroidir le sirop et en mettre partiellement sur les cervelles à l'aide d'un petit pinceau.

 

 

Dégustez, adorez ou détestez !

 

Avec mes cervelles ensanglantées et moisies, je participe au défi recettes de du mois d'octobre qui porte sur le thème :

 

Halloween : osez l'horreur en cuisine !

 

https://recettes.de/defi-halloween-horreur-en-cuisine 

 

 

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P
trop sympa cette déco et ces petites cervelles !! bravoooooooooo
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