Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
Le plaisir de s'amuser en cuisine
J'avais dit que le jour où je pêcherais une truite arc-en-ciel (on relâche les Fario), promis, j'oublie mon côté sensible et je fais la tresse feuilletée vue sur le blog de Gaëlle. Ça a mis du temps mais me voici arrivée à ma promesse en réalisant cette...
Aujourd'hui, je vous propose ces petits flans à l'amande simples et tellement délicieux; Accompagnés d'une sauce aux myrtilles dont on est en pleine saison. On pourra bien sûr remplacer les myrtilles par d'autres fruits et les amandes par des noisettes...
Miam, le vert des blettes ! En plus bio du jardin, c'est encore meilleur. Et pour changer des épinards, je vous propose de réaliser ce pesto qui nous seulement égayera vos pâtes et autres tartines salées mais en plus, qui vous apportera plein de bonnes...
Après une jolie cueillette nous nous sommes retrouvés avec une belle barquette de myrtilles et avec le contour de la bouche et le bout des doigts d'une jolie couleur violette... Ben quoi, elles sont délicieuses naturelles mais j'ai eu envie de pousser...
Vous ne trouverez pas de pois chiches en déco sur le gâteau mais les dernières framboises de nos framboisiers pour ne pas éveiller les soupçons... Il me restait un demi bocal de pois chiches d'une salade et il fallait bien les passer car le gaspillage...
Depuis hier, tout le monde est en vacances à la maison donc, il faut ravitailler en goûters ! Pour un goûter, j'ai choisi de réaliser ce cake au café-noix, deux ingrédients que tout le monde aime à la maison (enfin sauf moi qui déteste boire du café mais...
Après la confection de ma gelée, il me restait quand même pas mal de déchets de graines et de peau (environ 1/3 des fruits). Et, pour épuiser à fond le moindre résidus de chair qui pouvais rester dans ces déchets, j'ai décider d'aller jusqu'au bout en...
A la maison tout le monde adore les blettes que ce soit les feuilles ou les tiges. Tout le monde enfin presque... car, j'adore le vert des blettes mais je sais pas pourquoi, j'ai du mal à manger le blanc ! Je trouve que les tiges a beaucoup plus le goût...
Comme trois années consécutives, maman me cueille des groseilles provenant de son jardin du boulot. En effet, chaque salarié a droit à un carré de terre à s'occuper. Comme le sien contenait déjà des groseilles (et un peu de cassis) bien sûr, elle les...